25 октября 2020 Общество
290

В торговых центрах Пензы выявили шесть нарушителей масочного режима

Во время проверки внимание было уделено соблюдению требований, предъявляемых к предприятиям торговли, общественного питания, сферы услуг в режиме повышенной готовности.


Фото: Администрация Пензы.

Накануне, 24 октября, в торговых центрах Пензы прошел профилактический рейд с целью выявить нарушителей масочного режима.

Профилактические мероприятия осуществляли представители Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы, Управления по делам ГОЧС г. Пензы, администрации Октябрьского района города Пензы, а также отделов полиции №2 и №3 УМВД г. Пензы.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что во время проверки внимание было уделено соблюдению требований, предъявляемых к предприятиям торговли, общественного питания, сферы услуг в режиме повышенной готовности.

Комиссия прошла по магазинам и отделам, расположенным на торговых площадях ТЦ «Весна», ТРЦ «Берлин», ТЦ «Домино».

По итогам обхода комиссия положительно отметила организацию работы указанных торговых объектов.

Некоторым торговым отделам были сделаны замечания о необходимости усиления входного фильтра сотрудников с ведением журнала ежедневного измерения температуры тела сотрудников. Предпринимателям рекомендовано принять меры и организовать работу в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, на посетителей, не соблюдающих масочный режим, составлено шесть протоколов.

Подобные рейды будут проходить на постоянной основе до отмены режима повышенной готовности.