23 октября 2020 Общество
575

В Пензу из Рязани прибыли картины художников-авангардистов

В пятницу, 23 октября, состоялось возвращение эксонатов выставки «Под флагом «Бубнового валета». Русский авангард» из Рязани прямиком в Пензенскую картинную галерею.


Фото: Пресс-служба Министерства культуры и туризма Пензенской области.

Сообщается, что выставка проходила в Рязанском государственном областном художественном музее им. И. П. Пожалостина с 20 августа. В состав экспозиции были включены 40 живописных и графических произведений таких художников, как Аристарха Лентулова, Роберта Фалька и Натальи Гончаровой. Их посмотрели более полутора тысяч посетителей.

На выставке «Немеркнущий свет красоты». Живопись XIX - начала ХХ в.», организованной в порядке обмена, в Губернаторском доме пензенские любители искусства смогли увидеть работы Ивана Шишкина, Константина Крыжицкого, Николая Харитонова, Федора Бронникова, Ричарда Берггольца, Константина Маковского, Арсения Мещерского и других мастеров.

«Более 4 000 жителей и гостей Пензы смогли увидеть первоклассную экспозицию академического и салонного искусства, прибывшую к нам из Рязани», - сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма Пензенской области.

Отмечается, что вскоре картины русского авангарда будут выставлены в залах Губернаторского дома в Пензе.