23 октября 2020 Медицина
488

В Пензенской области развернуто более 2,6 тысяч коек для госпитализации больных

На данный момент в больницах Пензенской области развернуто порядка 2644 коек.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В ходе рабочей встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с врио министра здравоохранения региона Александром Никишиным в пятницу, 23 октября были подняты вопросы необходимого коечного фонда для госпитализации больных в регионе.

На данный момент в больницах Пензенской области развернуто порядка 2644 коек.

«В Пензе и городе Заречном количество госпитализированных выше, чем в районах области, - рассказал Александр Никишин. – В качестве вариантов увеличения коечного фонда возможно оборудовать корпус поликлиники 6-й городской больницы на улице Гагарина. В районах области свободные койки есть»

Он также уточнил, что на выездах работает 139 бригад «Скорой помощи». Кроме того, открывается дополнительная компьютерная томография. Ежедневное количество госпитализированных и вызовов «Скорой» на протяжении недели остается практически неизменным.

«Нам нужно решать вопрос с увеличением коечного фонда, осень – это ежегодное время увеличения заболеваемости гриппом и ОРВИ, нужно быть готовыми к любой ситуации, - отметил Иван Белозерцев. – Я подпишу постановление о выделении средств на организацию еще 500 коек».

Кроме того, глава региона дал поручение рассмотреть перспективы развертывания коек для среднетяжелых больных, чье состояние не вызывает уже у врачей опасений. Это позволит разгрузить областную больницу, центр специализированной медицинской помощи, клиническую больницу N4.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что по распоряжению губернатора также будет увеличено число медицинских работников call-центров по вызову врача на дом, а также количество телефонных точек.