23 октября 2020 Общество
460

В закрытом городе Пензенской области возникла острая нехватка врачей

Участковые врачи не справлялись с большим количеством вызовов, и начальник медсанчасти обратился к главе города за помощью.


Фото: pixabay.

Глава Заречного Пензенской области Олег Климанов рассказал о нехватке врачей в закрытом городе.

«В этот период у нас наложилась и коронавирусная инфекция, и ОРВИ, и грипп - все сошлось в одной точке, а врачи тоже живые люди, они тоже могут болеть. Часть врачей проходят переаттестацию, от нее тоже никуда не деться, потому что если ты ее не пройдешь, то ты лечить не сможешь. Получилось таким образом, что врачей стало меньше, тех, которые на посту, а больных стало больше, и понятно, что охватить в той мере, как это было всегда, уже не получается», - пояснил Олег Климанов в интервью телерадиокомпании «Заречный», запись которого размещена в его социальных сетях.

Участковые врачи не справлялись с большим количеством вызовов, и начальник медсанчасти обратился к главе города за помощью.

«Было принято решение выделить тот транспорт, который обслуживает администрацию и муниципальные учреждения. Мы выделили этот транспорт для взрослой поликлиники, потом, буквально через день, такая же проблема возникла и у детской поликлиники. Наше автотранспортное предприятие выделило еще два автомобиля. Врачи увеличили обслуживание пациентов в три раза», - отметил Олег Климанов.

Сейчас, по словам главы Заречного, ситуация стабилизировалась. Олег Климанов был готов отдать свой автомобиль, но медики заявили, что имеющегося транспорта уже достаточно - теперь не хватает врачей.

«Но сейчас у нас кто-то выходит из отпуска, кто-то выходит из больничного. Заболеваемость у нас стабилизировалась. Такого вала, как было 10 дней назад, у нас нет», - объяснил глава закрытого города Пензенской области.