23 октября 2020 Общество
531

В Пензе «ЭнергосбыТ Плюс» установил ящики для сбора отработанных батареек

«ЭнергосбыТ Плюс» призывает жителей Пензы правильно утилизировать отработавшие свой срок элементы питания и пользоваться специальными ящиками для сбора батареек.

Контейнеры установлены в офисе обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» (ул. Гагарина, 11а) и на проходной ТЭЦ-1 (ул. Новочеркасская,1). Они появились в рамках акции «ЭкоДесант», которая проходит во всех регионах присутствия компании.

Контейнеры будут стоять на постоянной основе. Периодически содержимое будет отправляться для правильной утилизации в специализированную организацию. 

«Мы обращаемся к жителям города с просьбой задуматься об экологии, начать можно с малого - пользоваться контейнерами для сбора батареек. Доказано, что даже одна пальчиковая батарейка при распаде может отравить до 20 квадратных метров почвы и 400 литров грунтовых вод. Приносите из дома ненужные батарейки и аккумуляторы от телефонов. Каждый может спасти природу, просто сдав старые элементы питания!», - отметил директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.

Энергетики также напоминают горожанам при посещении офисов компании соблюдать все меры личной безопасности и приходить в масках и перчатках.