22 октября 2020 Общество
472

В Кузнецке Пензенской области увеличат финансирование для отлова бродячих собак

Увеличение финансирования вызвано «фактически складывающемся потребностям в объемах финансового обеспечения по каждому муниципальному образованию».


Фото: pixabay.

В 2021 году Кузнецкий район получит более миллиона рублей на отлов бродячих собак.

«Осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» при этом не повлияет на объемы выделяемых субвенций в целом по региону.

Увеличение финансирования вызвано «фактически складывающемся потребностям в объемах финансового обеспечения по каждому муниципальному образованию».

Информация об этом была размещена в постановлении № 713-пП «О перераспределении бюджетных ассигнований в форме субвенций на исполнение отдельных государственных полномочий Пензенской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» подписанным исполняющим обязанности губернатора Николая Симонова. Документ был опубликован на официальном сайте областного правительства 14 октября 2020 года.

Еще одно значительное изменение коснется Лопатинского района, который в следующем году должен получить на вышеозвученные цели 26,2 тысячи рублей. В этом году данные мероприятия в муниципальном образовании из бюджета региона не финансировались.