22 октября 2020 Общество
523

В Пензенской области утвердили программу борьбы с бедностью

Планируется добиться снижение уровня бедности в Пензенской области к 2030 году до 7,1% .


Фото: pixabay.

В Пензенской области была утверждена программа борьбы с бедностью, рассчитанная на 10 лет.

Положения программы включают в себя создание рабочих мест, борьбу с теневой занятостью и систему адресной поддержки населения.

Региональная программа «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в Пензенской области» была утверждена постановлением Правительства Пензенской области № 720-пП 19 октября и опубликована на официальном сайте правительства региона.

В документе указанно, что основная цель программы — добиться устойчивого роста реальных денежных доходов населения в Пензенской области и снизить уровень бедности в регионе в два раза к 2030 году.

Перед исполнителями поставлена задача повысить доходы граждан темпами, которые будут опережать рост инфляции, а также развитие системы социальной помощи нуждающимся гражданам и развитие системы социального контракта.

Ответственным за выполнение программы ведомством назначено Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Планируется добиться снижение уровня бедности в Пензенской области к 2030 году до 7,1% . При этом, согласно приведенным в документе данным, в 2019 году 62,5% населения имело доходы ниже величины среднедушевого дохода (22 929,9 руб.).

Финансирование данной программы будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и бюджета Пензенской области в рамках реализации действующих национальных проектов и государственных программ Пензенской области.