22 октября 2020 Происшествия
622

В Пензе сотрудник Росгвардии Александр Тарасов спас пенсионерку от мошенников

Пожилая женщина, следуя указаниям лжесотрудников банка, чуть было не лишилась сорока тысяч рублей. 


Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области.

Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии старший лейтенант полиции Александр Тарасов во внеслужебное время проходил мимо банкоматов в магазине. Он обратил внимание на пенсионерку, которая стояла у банкомата банка и была чрезвычайно взволнована. Выяснилась, что пожилая женщина стала жертвой телефонных мошенников и уже собиралась снять с карты крупную сумму, чтобы позже перевести эти деньги.

Росгвардеей принял решение помочь пенсионерке. Он обратился к пожилой женщине, представился и попытался выяснить, что происходит.

81-летняя жительница Пензы объяснила, что ей позвонила неизвестная женщина, назвавшаяся сотрудницей службы безопасности банка. Пенсионерку убедили, что с ее банковской карты пропадают деньги и их срочно нужно снять и перечислить на другой счёт.

В пресс-службе управления Росгвардии по Пензенской области рассказали, что старший лейтенант полиции объяснил бабушке, что, вероятно, с ней общались мошенники. Чтобы убедить женщину не совершать необдуманных поступков, он сопроводил её в ближайшее отделение банка, где ей пояснили, что подобные звонки исходят от мошенников.