21 октября 2020 Общество
478

В Пензе в детской больнице установили теплый переход

Работы в хирургическом корпусе завершены полностью, педиатрический корпус начнет прием маленьких пациентов в конце 2020 года.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

Между корпусами Пензенской областной детской клинической больницы имени Н. Ф. Филатова появился теплый переход.

Новое сооружение даст возможность пациентам переходить в разные отделения не через улицу.

«Переход между хирургическим и педиатрическом корпусами был жизненно необходим. Его возведение позволит решить проблему взаимодействия между нашими службами, даст возможность осуществлять доставку юных пациентов после оперативного лечения в детское отделение без угрозы развития каких либо осложнений, связанных с транспортировкой по улице и разделить потоки больных хирургического и соматического профилей», - сообщил главный врач медицинского учреждения Максим Баженов.

В пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области рассказали, что в 2020 году на модернизацию детской больницы из федерального бюджета было направлено 330 млн рублей. Средства выделили не только на строительство перехода, но и реконструкцию двух корпусов - хирургического и педиатрического.

Работы в хирургическом корпусе завершены полностью, педиатрический корпус начнет прием маленьких пациентов в конце 2020 года.