20 октября 2020 Общество
245

Бороться с шумными соседями пензенцу посоветовали с помощью закона

Во вторник, 20 октября, глава региона Иван Белозерцев в 14:00 начал проведения прямого эфира, на котором он отвечает на интересующие жителей области вопросы.


Фото: Pixabay.

Один из подписчиков обратился к главе региона с вопросом, что ему делать, если соседи шумят по вечерам и не дают спокойно отдыхать?

«Такая проблема всегда существовала. Трудно найти жителя многоквартирного дома, который не сталкивался бы с ней. Конечно, не очень здорово, когда нужно укладывать ребенка спать, а соседи затевают ремонт. Возникают конфликтные ситуации», - заявил Иван Белозерцев.

Он напомнил, что на территории области действует локальный закон «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях». В нем определены часы тишины и ответственность.

«Если есть нарушения закона, нужно обращаться к участковому полицейскому, он должен отреагировать», - порекомендовал глава региона.

В Пензенской области так называемое «время тишины» установлено с 22:00 до 6:00, в пятницу и субботу - с 23:00 до 6:00. В эти часы нельзя включать на большой громкости теле- и радиоаппаратуру, играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, петь, использовать пиротехнику.

К нарушениям относятся в том числе и непринятие мер по отключению сработавшей сигнализации автомобилей и строительные, ремонтные, погрузо-разгрузочные работы, сопровождающиеся повышенным шумом.

За нарушения предусмотрено предупреждение или штраф: на граждан от 1 000 до 2 000, на должностных лиц - от 2 500 до 4 000, на юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей.