20 октября 2020 Общество
240

Пробку в Ухтинке решили устранить строительством объездной дороги

Во вторник, 20 октября, глава региона Иван Белозерцев в 14:00 начал проведения прямого эфира, на котором он отвечает на интересующие жителей области вопросы.


Фото: Pixabay.

Губернатору Пензенской области задали вопрос одного из подписчиков касательно сроков решения проблемы с автомобильным затором на въезде в Пензу со стороны Ухтинки.

Отмечается, что в этом месте образуется огромная пробка в часы пик. Некоторые автомобилисты простаивают в заторе по 1,5-2 часа, а некоторые торопливые водителей, в том числе и общественного транспорта, объезжают вереницу машин по обочине, нарушая правила.

С этой проблемой местные жители неоднократно обращались к властям. В 2018 году было установлено, что причиной сложной дорожной ситуации является железнодорожный переезд, перед которым автомобилисты вынуждены снижать скорость. Там требовалось установить резиновый настил.

Губернатор Иван Белозерцев объявил, что решением проблемы может стать расширение трассы , но для этого потребуется изъять землю у собственников, оставив без крыши над головой тех, кто живет вблизи.

В конечном итоге решили, что необходимо создать проект объездного пути. Глава региона поручил подготовить ПСД министерству строительства и дорожного хозяйства области.

«Администрации можно дать рекомендации по временному параметру: провести опрос среди граждан, проанализировать ситуацию, переговорить с жителями. Можно изменить режим их работы, чтобы предотвратить затор», - добавил он.