20 октября 2020 Общество
468

Беременных женщин в Пензенской области переведут на дистанционный формат работы

Во вторник, 20 октября, глава региона Иван Белозерцев в 14:00 начал проведения прямого эфира, на котором он отвечает на интересующие жителей области вопросы.


Фото: Pixabay.

Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву задали вопрос о защите беременных женщин во время пандемии коронавирусной инфекции.

Как рассказал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин, беременных женщин должны будут перевести на дистаннционный формат работы. Кроме того, он добавил, что заболевшие беременные женщины подлежат немедленной госпитализации в перинатальный центр, в котором их будут обследовать.

Губернатор Иван Белозерцев потребовал, чтобы эту информацию о переводе беременных женщин на дистанционный формат работы доступно осветили в средствах массовой информации. Для этого он предложил привлекать СМИ, и публиковать данные на сайте регионального Минздрава.

«Нужно доводить информацию до беременных женщин, чтобы они это знали. Раз задаются вопросы, значит, есть сомнения, значит, не совсем понятно», - добавил глава региона.