20 октября 2020 Общество
537

Иван Белозерцев дал жесткое поручение по ношению масок и перчаток в Пензенской области

Во вторник, 20 октября, глава региона Иван Белозерцев в 14:00 начал проведения прямого эфира, на котором он отвечает на интересующие жителей области вопросы.


Фото: Pixabay.

Во время проведения прямого эфира главы региона Ивана Белозерцева, организованного в соцсетях, был задан вопрос о ношении масок.

«Всем же очевидно, что они не помогают», - высказался пользователь.

Иван Белозерцев дал ответ на этот комментарий.

«Всемирная организация здравоохранения рекомендует во всем мире носить маски, носить перчатки, проявлять осторожность. Во всех западных странах, странах Западной Европы и в Российской Федерации идут рекомендации носить маски. Пользователю, кто задал этот вопрос, значит, откуда-то известно, что маски не работают, перчатки не работают. Я считаю, что это не так, и рекомендую, и очень прошу вас пересмотреть свою точку зрения. Мне кажется, это даст вам возможность максимально уйти от заболевания. И всем остальным носить тоже маски и, если есть возможность, перчатки в том числе», - обратился к пензенцам глава региона.

Кроме того, он отметил, что сейчас нет проблема с нехваткой масок.

«Я дал жесткое поручение управлению транспорта. Транспортники должны требовать, чтобы люди находились в транспорте в масках и, чтобы соблюдали социальную дистанцию, если такая возможность есть», - рассказал Иван Белозерцев.