20 октября 2020 Общество
459

Мэр Кузнецка объяснил поломку единственного в городе компьютерного томографа

Во время рассмотрения ситуации с коронавирусом и ОРВИ, мэр Кузнецка Сергей Златогорский рассказал, что сейчас в любом случае нужно находиться в «полубоевом режиме».


Фото: pixabay.

В ходе еженедельной планерки в администрации Кузнецка Пензенской области одним из вопросов актуальной повестки стал выход из строя в Кузнецкой межрайонной больнице единственного в городе компьютерного томографа.

Аппарат вышел из строя еще в пятницу, 16 октября.

Во время рассмотрения ситуации с коронавирусом и ОРВИ, мэр Кузнецка Сергей Златогорский рассказал, что сейчас в любом случае нужно находиться в «полубоевом режиме».

«Медицина уже где-то начинает по верхней своей планке работать. КТ – сдал. КТ с марта месяца работал 24 часа в сутки 7 дней в неделю. А ему 10 лет», – заявил глава администрации Кузнецка.

Сергей Златогорский также подчеркнул, что в социальных сетях по поводу произошедшего уже начинает подниматься паника. Он дал поручение успокоить население и объяснил, что КТ появился всего 10 лет назад, а до этого медики как-то лечили людей и без томографа. Кроме того, для обследований в городе все еще работает рентген.