19 октября 2020 Медицина
314

В больницах Пензенской области развернуто 2 437 коек, из которых 783 подключены к кислороду

Полная комплексная готовность коечного фонда специализированных стационаров и поликлиник обеспечивается за счет средств различных источников.


Фото: pixabay.

В пресс-службе правительства Пензенской области опубликовали актуальную информацию о готовности больниц региона к стационарному лечению пациентов.

По состоянию на 16 октября, в 18 медицинских организациях Пензенской области развернуты 2 437 инфекционных коек. Из них к кислороду подключены 783 койки (больше потребности). Развернуто 236 коек для пациентов, требующих искусственной вентиляции легких (больше потребности). Особое внимание уделяется оборудованию больниц для лечения заразившихся коронавирусом.

Полная комплексная готовность коечного фонда специализированных стационаров и поликлиник обеспечивается за счет средств различных источников.

Из средств бюджета Пензенской области дополнительно выделено с начала 2020 года более 338 миллионов рублей.

За счет федерального бюджета региону предусмотрено 521,5 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.

За счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС Пензенской области на приобретение аппаратов ИВЛ направлено 15,4 миллиона рублей.

В учреждениях здравоохранения сформирован запас лекарственных препаратов (противовирусные, антибиотики и другие), необходимых для лечения коронавирусной инфекции. В настоящее время с целью увеличения запаса лекарственных препаратов проводятся процедуры их закупки.

В Центре гигиены и эпидемиологии в Пензенской области сформирован запас тест-систем диагностики коронавирусной инфекции.

В медицинских организациях с больными COVID-19 на инфекционных койках работают 1 436 медицинских работников, из них 355 врачей, 851 средний медицинский работник, 230 младших медицинских работников.

Около 16 500 медицинских работников (врачи и средний медицинский персонал) прошли обучение по COVID-19, а также по вопросам профилактики, диагностики и лечения больных с коронавирусной инфекцией.