19 октября 2020 Происшествия
533

В Пензе задержали подозреваемого в убийстве 13-летней девочки

Подозреваемого в убийстве 13-летней жительницы Пензы установили спустя 12 лет поисков.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В Пензе в 2008 году юная жительница областного центра передвигалась по улице Гагарина к магазину «Планета». Убийцу девушку заинтересовал ее сотовый телефон в руках и золотые украшения. Мужчина решил затащить девочку на первый этаж строящегося здания и отобрал у нее мобильный и ювелирные изделия.

«После этого злоумышленник нанес несовершеннолетней многочисленные удары по голове и частям тела, от которых та впоследствии скончалась», - объяснили в пресс-службе регионального УМВД России.

Тогда по факту убийства ребенка было возбуждено уголовное дело, однако подозреваемого не удавалось найти. На протяжении 12 лет правоохранители вели розыск и им удалось установить личность убийцы. Им оказался 35-летний пензенец.

Известно, что сейчас задержанный находится в следственном изоляторе.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - добавила старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Татьяна Махницкая.