17 октября 2020 Общество
214

Пензенцы смогут в оффлайне-формате добежать до Токио

Жителям областного центра предложили «догнать» Олимипиаду, которую перенесли на 2021 год, в рамках соревнований «Сурский забег».


Фото: Pixabay.

Пензенцам предложили пробежать оффлайн-марафон Пенза - Токио - Пенза.

Отправиться в марафон можно будет уже в понедельник, 19 октября. Именно тогда начнется «Сурский забег». Нужно записывать в специальном приложении свои тренировки. В общей сложности участникам предстоит преодолеть дистанцию равной от Пензы до Токио и обратно. Это 20 232 километра.

В конце каждого дня результаты участников будут суммироваться и наноситься на карту в виде маршрута. Марафонцы смогут следить за преодоленной дистанцией на сайте регионального министерства физкультуры и спорта, а также в соцсетях «ВКонтакте» (https://vk.com/minsport_pnz), Instagram (@minsport_pnz; @surskiigeroi_pnz) и «Одноклассники» (https://ok.ru/minsportpe).

Для участия в акции необходимо до 29 ноября зарегистрироваться в спортивном приложении Strava. С подробной инструкцией, как это сделать, и последовательностью действий можно ознакомиться на сайте министерства физической культуры и спорта области, перейдя по ссылке.

«Каждую неделю 15 участников марафона будут награждены памятными призами турнира «Сурский забег», - добавили в ведомстве.