17 октября 2020 Общество
361

Александр Никишин назвал самую подвергаемую заражению COVID-19 группу людей

В пятницу, 16 октября, врио министра здравоохранения области Александр Никишин в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» назвал группы риска.


Фото: Pixabay.

В Пензенской области увеличивается количество пациентов с COVID-19 молодого возраста. Если раньше, во время первой волны, специалисты отмечали рост числа заразившихся в возрасте 65 лет и старше, то сейчас же участились случаи заражения коронавируса среди молодежи.

«Если сравнивать группу 65+ того периода и этого, то она примерно одинакова. Рост происходит за счет группы людей от 40 до 60 лет», - добавил Александр Никишин.

Он добавил, что чаще всего эта категория пациентов болеет чаще всего в нетяжелой форме. Кроме того, Александр Никишин указал, что люди стали бережнее относиться к своему здоровью.

«Если в первый период заболеваемости мы отмечали во мнениях людей какое-то разгильдяйство, то сейчас народ уже более опасливо относится. Если раньше человек заболевал, три дня пил таблетки, лежал дома, то сейчас количество обращений таких людей возросло», - заключил он.