16 октября 2020 Спорт
192

С победой, но без финала


Фото: Андрей Демин.

Молодежный состав регбийного клуба «Локомотив-Пенза» провел последний домашний матч в чемпионате России среди дублей команд Премьер-лиги. «Железнодорожники» одержали вторую победу подряд, на этот раз над «молодежкой» казанской «Стрелы» со счетом 38:13. Однако, в число двух лучших команд конференции «Запад» пензенцы не вошли.

Это была последняя домашняя игра в сезоне вообще. Основная команда «Локомотива» одержала впечатляющую победу в главном турнире по регби-15, а дублеры «Паровоза» раскочегарились только на подъезде к конечной станции. И успешная игра в матче против казанской «Стрелы-М» положение поправить не могла. Но престиж никто не отменял! Поэтому победа для молодых пензенских регбистов была необходима. И хозяева поля взялись за дело!

Инициатива сразу была на стороне «Локомотива-М», но приступ к «городу» казанцев был осложнен не столько защитой дракона Зиланта, сколько ошибками наступающей «красно-бело-зеленой» армии. Но, в конце концов, прорвало: Максим Гумнов, а затем Валерий Хлутков (дважды) совершили попытки. Гости ответили штрафным – 19:3 к перерыву.

Второй тайм начался с обменом заносами – результативное действие нападающего «Локомотива» Магомеда Ильясова наткнулось на ответ «стрелка» Дмитрия Денисова - 26:10. Затем казанцы забили штрафной, но интрига не возродилась. Более того, в концовке матча хозяева прижали соперника к зачетному полю и оформили уверенную победу вследствие попыток Богдана Киреева и Кирилла Коняхина. Все это подтверждалось точными реализациями Павла Кураева. 38:13 – домашнее выступление в сезоне «молодежка» «Локомотива» завершила уверенно.