16 октября 2020 Общество
542

В Пензенской области на ремонт районных больниц направят почти 7 миллионов рублей

На выделенные финансы планируется привести в порядок детское отделение Спасской участковой больницы, помещения женской консультации в Колышлее, лечебный корпус Бековской участковой больницы, а также благоустроить территорию детской поликлиники в Сердобске.


Фото: pixabay.

Для проведения капитального ремонта больниц Пензенской области дополнительно выделят 6,9 млн рублей.

На выделенные финансы планируется привести в порядок детское отделение Спасской участковой больницы, помещения женской консультации в Колышлее, лечебный корпус Бековской участковой больницы, а также благоустроить территорию детской поликлиники в Сердобске.

Для благоустройства сердобской поликлиники уже готова проектно-сметная документация для проведения строительно-монтажных работ на прилегающей территории общей площадью 420 кв. м. Планируется уложить новую плитку, обустроить ливневые водосток и облицовать клумбы.

В Колышлее работы находятся на этапе согласования конкурсной документации. После того, как подрядная организация будет окончательно выбрана, начнутся работы.

В пресс-службе правительства Пензенской области также рассказали, что уже готов пакет документов для ремонта внутренних помещений Бековской участковой больницы. Планируется провести малярные работы на площади 1 000 кв. м.

В Спасске обновят палаты круглосуточного пребывания, процедурный кабинет, ординаторскую, полностью заменят электропроводку, водопроводные и канализационные системы, модернизируют систему пожарной охраны.