15 октября 2020 Общество
596

В Пензе планируют провести дезинфекцию общественных мест

На совещании по профилактике распространения коронавируса в областном центре мэр Пензы Андрей Лузгин рассказал о дополнительных противовирусных мер.


Фото: ПензаСМИ.

Так, в обсуждении приняли участие заместитель прокурора Ленинского района Светлана Брюхина и заместитель руководителя Управления Роспортребнадзора по Пензенской области Александр Крымов.

На совещании были перечислены меры, которые вновь планируется ввести в Пензе в связи с обострением эпидемиологической ситуации. Одной из таких мера стал мониторинг торговых объектов и общественного транспорта на предмет соблюдения предписаний Роспотребнадзора.

По сообщению пресс-службы администрации города, Андрей Лузгин дал поручение провести очередную обработку мест общего пользования на площади Ленина, улице Московской и Фонтанной площади. Отмечается, что обработка общественного транспорта производится на каждой остановке. Снижать количество маршруток и автобусов, по словам и.о. начальника управления транспорта и связи города Михаила Глушкова, из-за уменьшения пассажиропотока пока не планируется.