15 октября 2020 Общество
520

Пензенские депутаты недовольны отсутствием на улицах города дружинников

В Пенза за последние 8 месяцев увеличился процент преступлений на 7,9 процентов. Такую информацию обнародовал начальник отдела мэрии по профилактике правонарушений Олег Викулов.


Фото: Pixabay.

Такое положение дел требует работы по поддержанию общественного порядка усилена, в которой значимую роль имееет добровольная народная дружина, в которую сейчас входит 261 человек.

Депутату Андрею Жданникову стал интересен график деятельности ДНД.

«Я часто гуляю по городу и утром, и днем, и вечером и ни одного дружинника не встречал несколько лет», - заявил он.

Как пояснил Олег Викулов, дружинники выходят по графику. Чаще всего это вечернее время, когда они работают вместе с участковыми уполномоченными. Также дружинников задействуют во время проведения массовых мероприятий, они стоят в оцеплении.

Андрей Жданников отметил, что участковых, патрулирующих улицы, он видит, а вот дружинников нет. В ответ на этом Викулов пообещал представить к сессии график их работы.

Он также рассказал, что дружинникам предоставляют льготные транспортные карты, выписывают им почетные грамоты, абонементы на бесплатное посещение катка в ДС «Рубин», а также билеты в зоопарк и на аттракционы в парке Белинского. Отмечается, что речь идет о бонусах на одного человека, а не на всю семью.

Депутаты задумались над расширением бонусной программы, чтобы сохранить ДНД.