15 октября 2020 Общество
417

В Пензенской области выделили около 7 млн рублей на ремонт медучреждений

На капитальный ремонт планируется выделить еще 6,9 млн рублей.


Фото: Pixabay.

Эти деньги пойдут на ремонт детского отделения Спасской участковой больницы, помещения женской консультации в Колышлее, лечебного корпуса Бековской участковой больницы.

Сообщается, что на эти средства также благоустроят территорию детской поликлиники в Сердобске. Для этих целей уже подготовлена проектно-сметная документация для проведения строительно-монтажных работ на прилегающей территории общей площадью 420 кв. м. Планируется уложить новую плитку, обустроить ливневые водостоки и облицовать клумбы.

По медучреждению в Колышлее конкурсная документация проходит необходимое согласование. Как только определится подрядчик, начнутся работы.

«Также подготовлен пакет документов для ремонта внутренних помещений Бековской участковой больницы. В планах - провести малярные работы на площади 1 000 кв. м», - отметили в пресс-службе регионального правительства.

В Спасске же хотят обновить палаты круглосуточного пребывания, процедурный кабинет, ординаторскую, полностью заменить электропроводку, водопроводные и канализационные системы, а также модернизировать систему пожарной охраны.