15 октября 2020 Общество
444

Иван Белозерцев призвал активнее бороться с теневой занятостью в Пензенской области

Глава региона поручил усилить взаимодействие органов исполнительной власти со структурными подразделениями прокуратуры по вопросам соблюдения трудового законодательства.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В социальных сетях губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева все чаще появляются сообщения от неравнодушных граждан о фактах незаконной деятельности работодателя.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что для снижения неформальной занятости в регионе усилят проведение информационно-разъяснительной работы с руководителями и сотрудниками организаций и предприятий различных форм собственности. Особое внимание будет уделено социальным последствиям нелегальной занятости.

Глава региона поручил усилить взаимодействие органов исполнительной власти со структурными подразделениями прокуратуры по вопросам соблюдения трудового законодательства.

«Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, ярко показала асоциальные черты «теневой» занятости. Люди не смогли подтвердить свои доходы и, соответственно, не имели права на получение государственной поддержки. Это положение надо исправлять», - отметил Иван Белозерцев.