12 октября 2020 Спорт
345

Волейбольный сезон стартовал!

Нынешний чемпионат проходит по туровой системе, достаточно сложной для описания, но еще более трудной для понимания.


Фото: ПензаСМИ.

В минувшие выходные начался розыгрыш чемпионата России по волейболу среди команд Высшей лиги «Б». В ней по традиции участвует пензенский клуб «Университет-Визит». В межсезонье клуб значительно обновился, и ставит перед собой более серьезные, по сравнению с предыдущими годами задачи. Если не медали чемпионата, то прохождение в финальный этап турнира – это точно!

Александр Ганин, главный тренер ВК «Университет-Визит»: «Конечно, все ждали сезон, который по понятным причинам был задержан. У нас много новых игроков, разные школы, разные клубы, в том числе Тула, Обнинск, Череповец, Уфа. Коллектив сложился у нас за 2 месяца, я считаю, хороший. Осталось перенести все на площадку, и будем смотреть, что получится. Надеемся, что лучше, чем в прошлом сезоне».

Нынешний чемпионат проходит по туровой системе, достаточно сложной для описания, но еще более трудной для понимания. Это сделано для оптимизации организационного процесса, однако, бьет по интересам зрителей. Например, первая серия против самарской «Искры-АМОНД» на родной площадке проводилась в силу того, что команды идут по ходу турнира в связке, а в следующий раз (и в последний в регулярном чемпионате) тур в Пензе пройдет в ноябре.

Но лучше о позитивном. «Университет-Визит» провел серию против волжанок шикарно, оба раза обыграв соперниц со счетом 3:0. Но, в первом матче случился казус. Пензячки, выиграв стартовую партию со счетом 25:5, вторую взяли «на зубах» - 26:24. В третьей все пришло в соответствие - 25:18 и логичное завершение. Повторная встреча прошла более стабильно (наши студентки отдали соперницам в 3-х сетах 11, 14 и 18 очков соответственно), Начали с 2-х сухих побед и занимаем первое место в таблице российской Высшей лиги «Б»!