9 октября 2020 Общество
698

В Пензенской области будут штрафовать на крупную сумму за несоблюдение карантина

Вернувшимся самолетами из заграницы пензенцам в пятницу, 9 октября, очередной раз напомнили о прохождении обязательного теста на коронавирусную инфекцию и соблюдения режима самоизоляции.


Фото: Pixabay.

В течение трех календарных дней со дня прибытия необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на едином портале госуслуг. Об этом сообщается в постановлении главного санитарного врача России от 18 сентября 2020 года.

«Граждане, прибывающие на территорию РФ воздушным транспортом, должны заполнить анкеты прибывающего на борту и форму на едином портале госуслуг в электронном виде до вылета (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс)», - добавляется в том же постановлении.

После сдачи теста необходимо дожидаться результата дома, при этом соблюдая карантин и не покидая жилища. За нарушение правил грозит штраф от 15 000 до 40 000 рублей.

Подобные штрафы жители региона уже получали. За все время было составлено 24 административных протокола, дела передали в суд для дальнейшего рассмотрения.