5 октября 2020 Происшествия
634

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Пензенской области

Ранее стало известно, что одноместный RA-0376A упал в воскресенье в лесном массиве вблизи села Маис Никольского района Пензенской области.


Фото: скриншот из видео.

По факту крушения самолета в Никольском районе Пензенской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Об этом сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ.

Ранее стало известно, что одноместный RA-0376A упал в воскресенье в лесном массиве вблизи села Маис Никольского района Пензенской области. В результате авиакатастрофы погиб пилот самолета.

СК и Приволжская транспортная прокуратура начали проверки. По данным СК, 53-летний житель Краснодарского края на арендованном самолете выполнял орошение полей ООО "Светлый путь".

"По факту падения легкомоторного самолета в Пензенской области, в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщается в публикации следственного управления в Instagram-аккаунте.