5 октября 2020 Спорт
666

Пензенские дзюдоисты показали достойный результат на открытом турнире в Самаре

В борьбе встретились более 1000 дзюдоистов.


Фото: Эдуард Копылов.

На открытом турнире в Самаре спортсмены Сурского края завоевали почти 20 наград различного достоинства.

Юные воспитанники Союза клубов дзюдо Пензенской области «Judo Club Union» приняли участие в соревновании на призы Волжского района, посвященные памяти воинов, погибших в Афганистане и других локальных войнах.

В борьбе встретились более 1000 дзюдоистов из Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской областей, Санкт-Петербурга, Республик Марий-Эл, Татарстана, Башкортостана 2004-06, 2007-08, 2009-10, 2011-12 годов рождения.

Золотые награды в своих группах завоевали Никита Горбатов, Денис Кулагин, Макар Селезнёв, Данила Савлов, Ильнур Шамьюнов и Ульяна Усымкина. Серебряными призерами стали Дмитрий Николаев, Илья Симонов, Ершов Захар и Галия Бухминова. Третий результат на татами показали Дмитрий Павлов, Арсений Ширканов, Ильяс Акжигитов, Илья Мрастьев, Никита Захаров, Егор Денисов, Пётр Брянский, Василий Маркелов и Заур Зулькарняев.

В ходе состязаний соблюдались все необходимые рекомендации и требования в связи с распространением коронавирусной инфекцией. Количество зрителей было ограничено, допуск на трибуны осуществлялся только по входным билетам.