5 октября 2020 Происшествия
1347

Стали известны подробности авиакатастрофы в Пензенской области

В крушении погиб пилот в возрасте 54 лет.


Фото: соц.сети.

Сегодня, 5 октября, директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков провел встречу с журналистам, чтобы сообщить подробности случившейся накануне авиакатастрофы в Никольском районе. В результате крушения легкомоторного самолета погиб его пилот.

Юрий Осколков рассказал, что крушение произошло в районе населенного пункта Родники, примерно в 13:30. Самолет и пилота искали на протяжении двух часов, после того, как стало понятно, что он не прилетел на площадку вылета.

Директор Пензенского аэропорта также сообщил, что в авиакатастрофе разбился малый легкомоторный самолет ЦХ-070. В крушении погиб пилот в возрасте 54 лет. Трагедия произошла во время работ по химической обработке подсолнечника.

«Разбился при развороте над горой. Сейчас назначена комиссия, которая будет оценивать правила полетов, как они выполнялись, и будут выводы. Летчик из бывших военных, квалифицировать его как пилота гражданской авиации мне сложно, но он имел допуск к полетам, прошел медицинское обследование», - пояснил Юрий Осколков.

Кроме того известно, что самолет принадлежит частному лицу, зарегистрировано в Волгоградской области.

«Пилот работал в зоне G, это так называемая «неуправляемая» зона, заявка на выполнение полета подавалась», - объяснил Юрий Осколков.

Он также отметил, что самолет не имел оборудования для подачи сигнала SOS.

«Он весит всего 400 килограммов, этажерка. Такие самолеты постоянно бьются - у них ни кабины, ничего. Я вижу решение проблемы в возврате к самолетам АН-2, так называемым «кукурузникам». Это настоящий самолет, как бы его не критиковали», - заявил Юрий Осколков.

До своего крушения, самолет находился в эксплуатации 15 лет, что считается нормальным сроком для воздушного судна подобного типа.