4 октября 2020 Спорт
569

Первая победа регбийной «молодежки»

Дублирующий состав регбийного клуба «Локомотив» в домашнем матче «Лига Ставок – Чемпионата России среди молодежных команд» наконец-то  одержал победу. Несколько месяцев болельщики ждали этого успеха, и он пришел в поединке против столичной «Славы-М». 


Фото: Андрей Демин.

В составе «железнодорожников» произошли определенные изменения. В частности, на краях в линии четвертей вышли два кандидата в основную сборную России – Валерий Хлутков и Рушан Ягудин. И уже на 1-й минуте эксперимент был признан удачным - атака пензенцев завершилась заносом Хлуктова. Павел Кураев забил реализацию – 7:0. Но на этом голевые подвиги хозяев в первом тайме завершились. «Славяне» до поры, до времени штрафные не били, а потом попробовали, и получилось. К перерыву счет сократился до минимума – 7:6 в нашу пользу. В эти минуты вспомнилась мудрость древних регбистов: «О судействе или хорошо, или ничего». Поэтому ничего.

Бьющий пензенцев напомнил о себе с самого начала второго тайма. Началась перестрелка, где Кураев выглядел очень надежно. Он дважды попал с точки и удержал комфортное преимущество для «Локомотива-М» - 13:9. А на последних минутах поединка пензенцы организовали мощную атаку, которую попыткой завершил Максим Гумнов. Никакого ответного импульса «железнодорожники» не получили, поэтому уверенно довели матч до победы со счетом 18:9. Впереди встречи против казанской «Стрелы-М», но турнирные перспективы очень неясные. Продолжить борьбу в финальной стадии «Лига Ставок – Чемпионата России среди молодежных команд» смогут только 2 лучшие команды из дивизиона «Запад». И пензенская «молодежка» в их число пока не входит.