3 октября 2020 Общество
751

Губернатор Пензенской области высказал свое мнение о ситуации с троллейбусами в Пензе

В субботу, 3 октября, Иван Белозерцев в ходе пресс-конференции в здании правительства Пензенской области высказал свою позицию насчет этого вопроса.


Фото: Pixabay.

Глава региона отметил, что у него есть большие претензии к тому, как организована система оказания транспортных услуг жителям города. В первую очередь, эти претензии направлены к администрации областного центра, поскольку это их зона ответственности.

«Я недоволен тем, как обслуживают население в вечернее время, после 20 часов уехать невозможно. Хотя конкурс проторгован на обслуживание до 10 часов, установлена частота движения. Оказываю помощь, чтобы мы вошли в федеральную программу по приобретению с использованием лизинговой системы автобусов большой вместимости. Документы подали, я и мэр Андрей Лузгин в Москву ездили несколько раз. Надеюсь, что нам удастся их приобрести», - выразил надежду губернатор.

Не обошел сторой Иван Белозерцев вопрос о троллейбусах.

«Это ответственность города, пусть решают. Насколько я знаю, около 5% они сегодня перевозят пассажиропотока. Субсидия на разницу в тарифе транспортом компании - около 100 млн рублей - идет из бюджета. Если примут решение оставить, пусть оставляют. Если решат заменить автобусами большой вместимости, это тоже их решение. Но в этом случае не должны пострадать граждане. Я буду помогать в выделении финансовых средств на приобретение нового подвижного состава», - заявил он.

Он отметил, что сейчас троллейбусы являются неотъемлимой частью крупных городов. Этот транспорт работает на батареях, для них создаются станции подзарядки, однако обслуживание этого вида транспорта очень дорогое.

«Надеемся, что новые троллейбусы появятся в ближайшие годы, будет возможность использовать экологически чистый транспорт. Во-вторых, приобретение автобусов большой вместимости - тоже тема, которую мы будем развивать в городе, создавать газозаправочные станции», - подвел итог глава региона.