3 октября 2020 Общество
957

В Пензе рассказали о предстоящей смене глав районов Пензенской области

Об этом рассказал Иван Белозерцев в ходе пресс-конференции в здании правительства Пензенской области.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Глава региона напомнил присутствующий, что некоторые изменения уже состоялись. Кроме того, по его мнению, подобные должности должны занимать люди, имеющие активную жизненную позицию.

В августе этого года губернатор посетил с рабочим визитом Колышлейский район. Тогда он предложил покинуть пост главе местной администрации Александру Спирягину.

«Вы глава муниципального образования, вы отвечаете за развитие района. Вы отвечаете за благоустройство, и за баню, работа которой была приостановлена, и за дороги, которые не отремонтированы. Когда я приехал в детский садик, посмотрел: крыша течет, дети находятся в таких условиях - тоже недопустимо. Хотя у вас есть неплохие показатели по развитию района, это тоже отмечаю, но сегодня этого уже недостаточно. Вы на должности - 10 лет, за 10 лет немало вам удалось сделать, но я вижу, что сегодня настало время ротации. Поэтому я предлагаю вам написать заявление и перейти на другую работу», - высказался в тот момент Иван Белозерцев.

До этого, в июле, по собственному желанию уволился глава администрации Земетчинского района Юрий Щеглов. После этого он занял должность главы администрации Железнодорожного района Пензы.