3 октября 2020 Общество
1382

Стал известен график выдачи пенсии в октябре в Пензенской области

Пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда РФ рассказала о графике финансирования выплат за октябрь для той категории граждан, которая выбрала получать пенсию в банке.


Фото: Pixabay.

Отмечается, что перечисление средств на выплату пенсий в кредитные организации будет производится в соответствии с графиком финансирования. Его утверждают ежемесячно с учетом выходных и праздничных дней, чтобы каждому получателю выплаты были зачислены не позднее установленных им дат доставки.

Напомним, что дата доставки пенсии для клиентов кредитных учреждений устанавливается однократно и является неизменной. При этом зачисление на счета получателей производится не позднее следующего за датой финансирования дня.

В итоге в октябре график финансирования выплат получателей, выбравших в качестве доставщика кредитные учреждения, таков:

  • 02.10.2020, дата доставки стоит в 5 – 8 числах;
  • 08.10.2020, финансирование выплат за 9 – 13 числа;
  • 13.10.2020, за 14 – 21 числа;
  • 21.10.2020, за 22 – 25 числа.

Стоит отметить, что доставка пенсий в отделениях почтовой связи производится по графикам, составленным почтовыми отделениями связи и согласованным с территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

Доставка пенсий и иных социальных выплат производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, которые занимаются доставкой пенсий по выбору получателя. Выбранный способ доставки гражданин указывает в письменном заявлении о доставке пенсии. Для изменения способа доставки также требуется подача соответствующего заявления в территориальный орган ПФР. Заявление можно подать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Портале госуслуг, либо в Многофункциональных центрах или клиентских службах ПФР по предварительной записи.

Доставочный период в Пензенской области стартует 5 числа и продлится до 25 числа. Выплата пенсии производится в текущем месяце за текущий месяц и финансируется не позднее установленной для гражданина даты доставки.