2 октября 2020 Общество
691

В Пензе новогоднюю елку могут установить на новом месте

Новогоднюю елку планируется установить ближе к улице Кирова.


Фото: Администрация Пензы.

В пятницу, 2 октября, в администрации Пензы прошло очередное совещание. Под руководством исполняющего обязанности главы администрации города Виталия Макарова были обсуждены вопросы подготовки Пензы к празднованию Нового года. В обсуждении темы также приняли участие заместители главы администрации Пензы Сергей Волков и Олег Денисов, руководители городских управлений и иных органов местного самоуправления.

По поручению Ивана Белозерцева, к работе подключился региональный Департамент градостроительства и архитектуры. Обсуждение затронуло Концепцию праздничного оформления, по итогам которого поступил ряд замечаний.

"Предложено добавить дополнительные элементы оформления улиц и городских пространств, изменить привычное расположение объектов на площади Ленина", – рассказал главный архитектор Пензы Сергей Петров.

Так, новогоднюю елку планируется установить ближе к улице Кирова.

Сергей Волков дал распоряжение выполнить схему зонирования центральной площадки, чтобы наглядно оценить изменения, а также подобрать варианты зимних аттракционов для возможного размещения на главной площади.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что в городе проведут ревизию и ремонт имеющихся светодиодных арт-объектов, изготовлена новая светящаяся цифра «1» для обозначения Нового 2021 года.