2 октября 2020 Спорт
542

В правительстве Пензенской области обсудили подготовку спортплощадок к зиме

Участниками совещания были рассмотрены вопросы о процессе подготовки плоскостных спортивных сооружений


Фото: pixabay.

1 октября текущего года состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи под председательством врио заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Савина с заместителями глав администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области, руководителями организаций или ответственными лицами, занимающимися организацией работы в сфере физической культуры и спорта, в том числе руководителей муниципальных учреждений, являющихся балансодержателями ФОКов, плавательных бассейнов.

В обсуждении также приняли участие врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский и врио первого заместителя министра физической культуры и спорта Пензенской области Владимир Жучков, представители администраций муниципальных образований и городских округов Пензенской области.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что участниками совещания были рассмотрены вопросы о процессе подготовки плоскостных спортивных сооружений (хоккейные площадки, ледовые катки, лыжные трассы, пункты проката спортивного инвентаря) к работе в зимний период.

Валерий Савин подчеркнул необходимость учитывать все требования реалий сегодняшнего дня, которые диктует ситуация с пандемией.

«Отнеситесь с полной ответственностью к организации занятий граждан спортом и физической культурой, особое внимание уже сейчас необходимо уделять вопросам подготовки спортплощадок к эксплуатации в зимний период», - распорядился он.

Валерий Савин также поручил активнее привлекать граждан к занятиям физической культурой и спортом, подчеркнув, что это повысит уровень здоровья людей и позволит муниципалитетам снизить нагрузку на бюджет в части содержания спортивных объектов.