30 сентября 2020 Общество
607

Губернатор Пензенской области призвал готовиться ко второму этапу эпидемии коронавируса

Об этом Иван Белозерцев рассказал в рамках поздравления врачей с заслуженными государственными наградами.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В ходе «прямого эфира», в рамках поздравления врачей с заслуженными государственными наградами, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сделал акцент на том, что сегодня ни в коем случае нельзя расслабляться.

«Сейчас мы видим, что идет второй этап распространения коронавируса. Психологически врачи адаптировались, но угроза от этого меньше не стала», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Он также отметил, что сегодня в правительстве региона состоялось совещание с представителями торговых сетей, на котором были подняты важные вопросы об обеспечении безопасности граждан – обязательное ношение масок и присутствие дезинфицирующих средств.

Иван Белозерцев заявил, что это поможет совместными усилиями сохранить жизни и здоровье людей, а также сократить количество заразившихся.

«Важно, чтобы система здравоохранения справлялась с лечением по Пензенской области, потому что может наступить такой момент, когда количество заболевших будет превышать возможности системы здравоохранения. Этого мы не дИваолжны допустить. Будем усиливать меры контроля, чтобы нагрузка на врачей была меньше, чтобы у вас была возможность оказать помощь всем, кто в ней нуждается», - подвел итог глава региона.