30 сентября 2020 Спорт
600

Юные грации

Во дворце спорта «Буртасы» прошли Всероссийские открытые соревнования по художественной гимнастике «Юные грации». Всего на участие в турнире поступили заявки от 13 регионов страны, а также Москвы. Пензенскую область представляли 60 гимнасток-личниц и 6 команд в групповых упражнениях.


Фото: Артем Шапаев.

Первыми на соревновательный помост вышли гимнастки, выступающие в групповых упражнениях. В многоборье не было равных сборным командам Пензенской области. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялся коллектив мастеров спорта (Елизавета Богацкова, Марина Лощинина, Мария Клейменова, Ольга Ефремова, Есения Буторина, Анастасия Карпенко, тренеры - Ирина Филатова и Юлия Богацкова), а также сборная, выступающая по программе КМС, которую тренируют Евгения Бочкарева, Светлана Мельникова и Мария Комендантова, и команда перворазрядниц под руководством Анастасии Гладушевской, Виолетты Шаговой и Юлии Старкиной.

Множество наград завоевали воспитанницы пензенской школы гимнастики и в личных упражнениях. Среди гимнасток 3 разряда лучшей стала Полина Богданова, Дарья Десятова стала победительницей соревнований в индивидуальной программе среди гимнасток 2 разряда. Третье место в этой категории разделили еще две пензячки - Софья Соколовская и Алена Булаева. Среди спортсменок 1 разряда Рината Селькаева удостоилась, а в группе кандидаток в мастера хозяйки помоста вляли сразу 2 награды. Золото - у Софьи Доценко, серебро - у Ксении Шалолашвили. Триумфом завершилось выступление пензенских воспитанниц в личных упражнениях по программе мастеров спорта. Второе место заняла Елизавета Луговских, а Дарья Зайцева, выступающая сейчас за Санкт-Петербург и входящая в сборную России, завоевала главный приз с отличной суммой - 85 и 25 сотых балла.