29 сентября 2020 Об актуальном
735

Открытие вокзального комплекса «Белинская»

Пензенский регион продолжает качественно меняться даже за пределами больших городов. Фоторепортаж с открытия обновленного вокзального комплекса «Белинская».

Сегодня в Каменском районе состоялось открытие вокзального комплекса «Белинская». Станция была качественно реконструирована в этом году. Вокзальный комплекс, не видевший настоящего качественного ремонта еще с середины прошлого века, стремительно преобразился.

При этом изменения коснулись далеко не только самого здания вокзала: на территории появилось новое асфальтовое покрытие, оформлены клумбы, установлено современное освещение и малые архитектурные формы.

Отдельное внимание уделили всем группам пассажиров с ограниченными возможностями. По-современному комфортная среда позволит любому желающему воспользоваться услугами вокзального комплекса.

Преобразование вокзального комплекса стало возможным благодаря трехстороннему соглашению о сотрудничестве между региональным правительством, администрацией Каменского района и ОАО «РЖД».

Торжественную церемонию открытия посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Рашид Сайбаталов.

На перрон, где первых лиц области уже радостно встречали с хлебом и солью, глава региона вышел прямо из нового рельсового автобуса.

Обращаясь к участникам официального мероприятия, Иван Белозерцев назвал открытие обновленного объекта большим событием для района и всего региона. Красноречивей любых заявлений, слова губернатора подтверждает большое количество людей, которые собрались у вокзала, чтобы лично присутствовать на его открытии.

«Реконструкция была завершена в течение полугода. Работы велись активно», - отметил Иван Белозерцев.

Стоит отметить, что новый вокзал не только стремится воплотить в себе передовые технологии и современное качество, но и трепетно сохраняет память об исторических вехах в судьбе станции.

В зале ожидания вокзала открыт Музей истории Пензенской области. В нем собрано около ста уникальных вещей, рассказывающих о развитии Каменского района и Пензенской области.

Большой вклад внесли жители муниципального образования, которые безвозмездно подарили музею больше половины экспонатов.

Украшение коллекции - портреты выдающихся исторических деятелей 19-20 веков, которые связаны с нашим регионом.

Иван Белозерцев сделал акцент на том, что музей нужно развивать как элемент туристической привлекательности. По словам губернатора, представленные экспонаты могут заинтересовать не только проезжающих пассажиров, но и гостей из других регионов.

Преобразование вокзального комплекса ярко демонстрирует, что в Пензенской области меняется далеко не только крупные города. Тенденция развития комфортной и достойной среды в регионе продолжает наращивать свои обороты. Сегодняшние события ясно дают понять, что Сурский край не собирается останавливаться в своем развитии.