19 марта 2018 Политика
1057

Подведены предварительные итоги выборов Президента в Пензенской области

Явка по региону составила 73,75%.


Фото: ПензаСМИ.

Выборы главы государства в Пензенской области признаны состоявшимися и легитимными. Об этом на пресс-конференциии в избирательной комиссии региона заявил ее руководитель Александр Синюков.

Большинство жителей области отдали предпочтение действующему Президенту Владимиру Путину – за него проголосовали 79,98%. На втором месте – Павел Грудинин с 9,98% голосов. Тройку лидеров замыкает Владимир Жириновский, у него 5,6%.

Далее кандидаты распределились следующим образом: Ксения Собчак – 1,16%, Максим Сурайкин – 0,72%, Григорий Явлинский – 0,6%, Сергей Бабурин – 0,59%, Борис Титов – 0,52%.

На выборах в Пензенской области работали шесть международных наблюдателей. Грубых нарушений в процессе голосования зафиксировано не было.

«Есть незначительные процедурные или процессуальные нарушения, которые на волеизъявление граждан не повлияли. Их в избирком Пензенской области за ночь поступило более 30. Все они разобраны, им уделено внимание. Проверки проведены вплоть до выезда на места членами территориальных избирательных комиссий и областного избиркома», - сообщил глава областного избиркома Александр Синюков.