27 сентября 2020 Спорт
693

В Пензенской области состоялся футбольный матч между командами «Дорожник» и «Зенит»

Сурское футбольное дерби


Фото: соц.сети.

В очередном туре чемпионата Межрегионального футбольного союза «Приволжье» (4 дивизион чемпионата России) в Каменке встретились 2 команды, спорящие в том числе и за первенство в Сурском крае – местный «Дорожник» и пензенский «Зенит». Хозяева выиграли – 2:0 и обеспечили себе попадание в тройку лидеров чемпионата МФС «Приволжье».

Матч получился увлекательным, при этом он с первых минут проходил при преимуществе каменцев. Опасные удары по воротам «Зенита» наносили Илья Макеев, Сергей Ювенко и Дмитрий Антонов, но успеха они так и не добились. У пензенцев до перерыва отличный момент возник в результате ошибки «дорожников». Однако, Иван Стрелов замешкался и не воспользовался выгодной позицией для удара. 45 минут завершились безрезультатно – 0:0.

На второй тайм команды вышли в полной решимости добиться не за счет оплошностей соперника, а в силу собственной активности. Много стандартов и тех, и у других ворот, и, наконец-то, количество перерастает в качество – Ювенко переигрывает защитников при подаче со штрафного – 1:0. Зенитовцы бросаются отыгрываться, но нарываются лишь на контрвыпад «дорожников» - и вновь Ювенко при полном попустительстве защитников разбирается в ситуации – преимущество каменцев увеличивается. Последнего штурма «Зенита» болельщики так и не дождались. Более того, хозяева могли и увеличить отрыв, но результат остался прежним – 2:0 в пользу «Дорожника».

Далее у команд игры в Кубке Межрегионального футбольного союза «Приволжье». В среду «Зенит» принимает дома вурнарский «Химик-Август», а «Дорожник» едет в Сызрань. В случае, если оба коллектива пройдут в финал Кубка МФС «Привожье», будет новое двухсерийное финальное сурское дерби. Ну кто же против?