26 сентября 2020 Общество
738

В Пензе участие в городском субботнике приняли почти 9 тысяч человек

В субботу, 26 сентября, состоялся первый общегородской субботник в рамках осеннего месячника по благоустройству.


Фото: Pixabay.

Первый общегородской субботник в рамках осеннего месячника по благоустройству состоялся в Пензе 26 сентября 2020 года.

В мероприятиях по благоустройству приняли участие специалисты Управления по делам ГОЧС города, Управления ЖКХ, Управления образования, Управления культуры, Управления транспорта и связи города, Социального управления, Финансового управления, Управления градостроительства и архитектуры, Управления муниципального имущества, Департамента ЖКХ г. Пензы, Рекламной службы г. Пензы, а также сотрудники муниципальных унитарных предприятий.

Работы проводились на территории Ленинского, Железнодорожного, Октябрьского и Первомайского районов. Участники субботника вывозили мусор и ветки, проводили работы по благоустройству территорий, очищали пруды, реки и берега, ликвидировали несанкционированные свалки.стый берег», в ходе которой был очищен от накопившегося мусора берег реки Пенза и микрорайон «Междуречье», а также берег реки Суры.

Также осуществлялись работы по очистке лесополос и вывозу мусора по многим улицам города.

Участие в работах по благоустройству районов Пензы традиционно принимали участие коллективы МУП «Пензадормост», МУП «Зеленое хозяйство города Пензы», многие предприятия районов Пензы, ТСЖ и управляющие компании.

В итоге на общегородской субботник в этот день вышли 8 874 человека. В работах было задействовано 66 единиц техники. В итоге проводимых мероприятий в Пензе вывезено 378 м3 бытового мусора.

Мероприятия по очистке и благоустройству территории будут продолжены. Вывоз собранного мусора на полигон по утилизации твердых бытовых отходов осуществляется бесплатно по путевкам, заверенных районной администрацией.