26 сентября 2020 Общество
1367

Житель города Пензы стал победителем шоу «Поле Чудес» на Первом канале

Пензенец Александр Янов выиграл в капитал-шоу «Поле Чудес».


Фото: Pixabay.

В вышедшей в пятницу, 25 числа, программе капитал-шоу «Поле Чудес» одним из участников программы был житель Пензы Александр Янов.

Главной темой выпуска стало машиностроение, ведь 27 числа в Росси отмечается День машиностроителя.

Играть Александру пришлось в третьей тройке. Рассказывая о себе, он заявил, что работает шлифовщиком на ППО ЭВТ имени В. А. Ревунова. Отвечая на вопрос ведущего о том, сколько нужно лет потратить на обучение этому ремеслу, он ответил, что «5 лет, не меньше, а классным - лет 15».

Кроме того, он приехал на шоу с дочкой и внучкой. Ведущему он подарил рециркулятор воздуха и шоколадный торт в виде логотипа предприятия с надписью «Союз машиностроителей России», который собственно ручно сделали пензенские кондитеры.

Александр решил удивить также исполнением авторской песни «Здравствуй, город мой провинциальный, здравствуй, Пенза, столица моя!», которую он сыграл под гитару. Внучка Александра прочитала длинное стихотворение про детский сад.

В своей тройке пензенец стал победителем. Количество очков, набранное им, позволило ему забрать с собой зеркальный фотоаппарат, набор бытовой техники и смартфон.

Но Александр решил не останавливаться, а поэтому реши сыграть в суперигру, в которой угадал самое длинное слово. Его призом стал компьютер.