26 сентября 2020 Общество
740

В Пензе завершилась санитарная пятница

25 сентября, в пятницу, в Пензе состоялось проведение санитарной пятницы, в ходе которой горожане занимались уборкой территорий.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

В пресс-службе администрации города Пензы рассказали об итогах работы.

Так, например, в Первомайском районе убрали мусор на улицах Окружной, Гоголя, Маршала Крылова. Удалось вырубить поросль и вывезти порубочные остатки на Пацаева, 3, и Ленинградской, 9. Были ликвидированы стихийные свалки на улицах Пушанина, Терешковой, в Электрическом проезде.

В МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» сообщили об уборке скверов, выкашивание и прочесывание газонов на улице Терновского, вывоз бытового мусора и удаление цветочных остатков на Куйбышева, Красной, Кижеватова, Воронова, Тамбовской.

Два санитарный патруля МУП «Пензадормост» на улице Красной привели в порядок остановочные павильоны.

В то же самое время в Железнодорожном районе состоялась уборка набережной реки Суры по улице Злобина от домов № 13, 15, 17 по улице Ерик до подвесного моста. Прибрали мусор на территории велотрека на улице Клары Цеткин, а также очистили от мусора зеленая зона на Коннозаводской - вблизи русла Суры.

Ленинский район провел санитарную пятницу за вывозом мусора у дома на Пушкина, 163, и с детской площадки на Кулакова, 1, были убраны ветки у Карпинского, 6, Суворова, 170, Ворошилова, 15.

Привели в порядок прилежащую территорию у домов Суворова, 164, до Ворошилова, 21, от дома № 180 на улице Суворова вдоль территории лицея № 29 до улицы Декабристов (Тимирязева), на Островского, 4, 6, 10, а также в лесополосе на улице Мира, в Дунаевском переулке, в сквере им. В. В. Тарасова на улице Карпинского.