24 сентября 2020 Происшествия
487

Пензенский лесничий ради премии и выполнения плана пошел на преступление

На скамье подсудимых оказался житель Нижнего Ломова.


Фото: Pixabay.

Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий из корыстной заинтересованности. Сообщается, что он в августе 2018 отвел участок площадью 20 га под проходную рубку. Мужчина сделал это в нарушение правил ухода за лесами, зная, что валить на том месте деревья нельзя, при этом периодичность вырубки должна составлять 15-20 лет.

Пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова рассказала, что действия мужчины нанесли огромный ущерб.

«В результате в 2019 году были срублены деревья и причинен ущерб государству на сумму 2 млн 409 тысяч 287 рублей», - констатировала она.

Отмечается, что совершенные мужчиной махинации навредили лесному хозяйству и нарушили интересы государства. На судебном заседании он признал свою вину частично, и согласился только с тем, что нарушил периодичность проходной рубки.

Лесничий пояснил, что не мог не пойти на превышение своих должностных полномочий, поскольку это сказалось бы на выполнении плана и испортило бы отношения с начальством.

При вынесении приговора судьями был учтен тот факт, что подсудимый впервые совершил преступление и не привлекался ранее к уголовной и административной ответственности. В итоге его приговорили к 1 году условного лишения свободы.

Однако мужчина не согласился с решением суда и подал апелляцию, но все же решение суда осталось неизменным.