24 сентября 2020 Общество
570

Пензенцам рассказали на какие счета будут переводить социальные выплаты

Теперь переводы будут осуществляться только на одну платежную систему.


Фото: Pixabay.

Стало известно, что начиная с 1 октября всем жителям Пензенской области социальные выплаты будут перечисляться исключительно на карты национальной платежной системы «Мир».

Выплаты на детские пособия, пенсии и другие выплаты будут переводить на банковский счет, к которому карта не прилагается.

«Гражданам, получающим социальные выплаты на карты иных платежных систем, от Сбербанка России придет СМС о зачислении средств на имеющийся иной счет, а при его отсутствии автоматически будет открыт новый счет. При отсутствии карты «Мир» нужно обратиться в офис банка для ее получения», - заявили в пресс-службе регионального министерства труда, социальной защиты и демографии.

Сообщить о реквизитах банковского счета горожанам необходимо в органы социальной защиты путем почтового отправления, на электронный адрес или обратиться в МФЦ. Отмечается, что это можно сделать самостоятельно, но для сначала заранее записаться на социальном портале socpnz.ru.

Информацию о новых реквизитах для зачислений ждут и в том числе и в центре занятости населения. На портале 58zan.ru в «Личном кабинете» или в разделе «Услуги» (вкладка «Предоставление документов»). Либо можно сообщить лично, но как и с МФЦ прием осуществляется только по предварительной записи.