23 сентября 2020 Общество
606

Валерий Лидин оценил вклад активистов корпуса наблюдателей «За чистые выборы»

В среду, 23 сентября, состоялось чествование наблюдателей корпуса «За чистые выборы» в здании Законодательного Собрания Пензенской области.


Фото: http://zspo.ru/.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин на открытии церемонии выразил благодарность добровольцам за их помощь в обеспечении легитимности и прозрачности на выборах губернатора, довыборах депутата Государственной Думы седьмого созыва по Лермонтовскому одномандатному округу №147 и ряда выборных кампаний в муниципальные органы власти.

Напомним, что наблюдатели работали трое суток - с 11 по 13 сентября. В основной день голосования корпус организовал деятельность ситуационного центра и выставил порядка 1000 наблюдателей и 15 мобильных бригад.

«Выражаю признательность за участие в политической жизни региона, защиту избирательных прав граждан и содействие развитию демократических процедур. Вы достойно справились с поставленными задачами и уверен, что опыт, полученный в ходе выборов, будет обязательно востребован», - отметил Валерий Лидин.

Как рассказал координатор корпуса «За чистые выборы» Андрей Глухов, на участках не было выявлено серьезных нарушений избирательного законодательства, а возникающие правовые коллизии решались в процессе диалога.

«Участники движения имеют опыт общественного наблюдения и прошли дополнительную методическую подготовку. В этом году мы обеспечивали открытость и прозрачность голосования по поправкам в Конституцию России, работали на компании по выборам главы региона. В межвыборный период продолжим активную деятельность по правовому просвещению граждан. Намечено проведение ряда тематических мероприятий, направленных на привлечение в ряды организации инициативных людей», - добавил он.

Глава законодательной власти Валерий Лидин заверил, что власть окажет поддержку перспективным проектам и инициативам. Кроме того, он подчеркнул важность участия молодых людей в жизни общества и государства.

Корпус «За чистые выборы» был создан по инициативе Ассоциации юристов России в 2012 году. Движение является самой крупной организацией независимых наблюдателей в стране с региональными отделениями в большинстве субъектов Федерации.