23 сентября 2020 Об актуальном
839

Мордовские журналисты иронизируют над выступлением Валерия Савина в Рузаевском суде

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Пензенской области снова отложено.


Фото: соц.сети.

Телеканал "10 канал | ТелеСеть Мордовии" в своих социальных сетях разместил репортаж из здания Рузаевского районного суда республики Мордовия. Именно здесь предстоит провести судебный процесс над бывшим вице-губернатором Пензенской области Валерием Савиным.

"Такие люди и без охраны", "2 года судили судили, да так ничего и не присудили", - не скрывают иронии по поводу переноса рассмотрения уголовного дела из Пензы в Мордовию журналисты.

Рассмотрение дела о незаконном присвоении участка муниципальной земли должно было начаться 15 сентября, в 10:00 в Рузаевском районном суде Республики Мордовия. Однако уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора области Валерия Савина, а также экс-заместителя главы администрации Пензы Ирины Ширшиной и заместителя директора МУП «ОГСАГиТИ» Татьяны Титковой было перенесено сперва на 22 сентября по жалобе подсудимого, а затем снова отложили до 21 октября.

Зампред правительства Пензенской области обвиняется в получении обманным путем права на чужое имущество. Следствие считает, что чиновником был присвоен участок одного из садоводческих товариществ в Пензе стоимостью 460 тысяч рублей.

В 2019-м Савина оправдали, однако заместитель прокурора Пензенской области не согласился с решением судебной коллегии по уголовным делам. Дело было передано в Ленинский районный суд для рассмотрения в ином составе.

Председатель Пензенского областного суда обратился с ходатайством об изменении территориальной подсудности уголовного дела. Теперь уголовное дело предстоит рассмотреть Рузаевскому районному суду в Мордовии.

Сам Валерий Савин заявил в суде, что у него "не было никакой корысти".

"Здесь никой логики в том, что я что-либо нарушил, и кого-то тут корыстным путем. У меня не было никакой корысти. Я строго следовал закону", - рассказывает суду обвиняемый.

Суду дважды оправданный Валерий Савин заявил, что знает, кому выгодно его уголовное преследование. "Государственные обвинители слушали выступление Савина с улыбкой. Видимо, что-то знают. Не первый раз вместе судятся", - рассказывает журналист мордовского телеканала.

Бывший вице-губернатора не дает прогнозов о том, чем закончится рассмотрение уголовного дело в Рузаевском суде.