23 сентября 2020 Спорт
619

Пензенский ХК «Дизель» одержал четвертую победу подряд

Победа по буллитам и лидерство в таблице.


Фото: Официальный сайт ХК «Дизель».

Хоккеисты пензенского "Дизеля" в "Чемпионате ВХЛ - Кубке Шелкового пути" одержали четвертую победу подряд, которая к тому же стал первой для нашей команды, одержанной в серии послематчевых штрафных бросков. На этот раз жертвой пало курганское "Зауралье", команда неуступчивая и жесткая. Гости уже в первом периоде доказали, что с ними надо считаться, открыв в середине 20-минутки. "Дизелисты" ответили двойным ударом, который нанесли Дмитрий Арсенюк и Зигурдс Подзиньш и вышли вперед. Возможно, встреча дальше протекала бы для пензенцев безоблачно, но они сами создали себе проблемы, заработав много ненужных удалений. В итоге зауральцы сравняли счет, а когда во втором периоде форвард "желто-синих" Александр Денежкин вновь вывел команду в лидеры, ответили следующей удачной реализацией "большинства".

В итоге основное время завершилось вничью - 3:3, не принес голов и овертайм. В серии послематчевых буллитов отлично играли вратари, наш Денис Костин и курганец Евгений Ярославлев. Долгое время форварды обеих команд не могли распечатать ворота друг друга. И все же один бросок оказался точным. Денежкин приносит победу "Дизелю" - 4:3.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»: «Знали соперника хорошо, очень настырный, жестко работает на нашем пятаке, хорошо играет вторые периоды. Но скажу честно - первые минут шесть второго периода мы катались как фигуристы. Безобразный второй период, но все равно его сыграли вничью, сумели забить гол и тут же могли забивать еще, просто не повезло. Зато повезло, что не пропустили. Третий же период вновь сыграли ровно, но в конце снова были ненужные удаления — постоянно в раздевалке говорим об этом, что нужно сохранять дисциплину в концовке. В любом случае нам что-то свыше помогает, и нужно демонстрировать ответственность, самоотдачу, чтобы эту удачу за хвост удержать и не отпустить её».

После этого выигрыша пензенская ледовая дружина набрала в 6-ти матчах 10 очков, что на вечер 22 сентября являлось лучшим показателем в Высшей хоккейной лиге. Даже болельщики со стажем вряд ли вспомнят, когда "Дизель" в последние годы занимал в таблице даже промежуточное первое место. Более того, "дизелисты" могут пополнить свой актив в четверг, в очередной домашней встрече, в которой соперником станет "Горняк" из Учалы. Напомним, что субботняя игра против орского "Южного Урала" отменена.