21 сентября 2020 Об актуальном
638

Инаугурация губернатора Пензенской области. Мероприятие, проходящее раз в 5 лет

Иван Белозерцев официально вступил в должность главы региона.

Сегодня, 21 сентября, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев торжественно вступил в должность главы региона. Инаугурация прошла в здании Драматического театра Пензы. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых мер безопасности: перед входом расположился знаменитый «умный» туннель, уже внутри Драмтеатра всем пришедшим выдали новые маски, а с помощью удобно расположенного у дверей санитайзера можно было быстро и качественно обработать руки.

Яркое событие посетили значимые лица Пензенской области и гости из других регионов.

Поздравить Ивана Белозерцева с продлением полномочий приехали заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, губернатор и председатель Орловской области Андрей Клычков и глава города Ливны Сергей Трубицин, заместитель премьер-министра республики Татарстан Василь Шайхразиев, первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Костомаров.

Инаугурация – мероприятие, которое требует соблюдения всех традиций. Под аккомпанемент военного оркестра на сцену вынесли флаги России и Пензенской области.

«Победа на выборах показала, что жители доверяют Вам и поддерживают работу Вашей команды по социально-экономическому развитию Пензенской области. Эта победа – большая ответственность. Люди рассчитывают на профессиональные и взвешенные решения, которые приведут к реальному улучшению жизни», - прочитал поздравление Игоря Комарова Олег Машковцев.

Однако самая главная традиция во время инаугурации – это присяга избранного главы региона служить народу.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Пензенской области, верно служить народу», - принес присягу Иван Белозерцев.

Выразить слова поддержки избранному главе региона приехали и представители по-настоящему дружественных регионов. Губернатор и председатель правительства Орловской области Андрей Клычков, поздравляя избранного коллегу, отметил нелёгкую избирательную кампанию и существенную поддержку пензенцев.

«Эти голоса – не просто цифры в бюллетенях. Это новые задачи и новые планы, над которыми нужно начинать работать уже с сегодняшнего дня. Я убеждён, что опыт Вашей работы позволит объединить все политические силы для достижения общих целей», - высказался Андрей Клычков.

Свою поддержку Ивану Белозерцеву выразила и Российская Православная Церковь. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Владыка Серафим зачитал поздравления, направленные в адрес губернатора от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Оказанное Вам доверие является свидетельством одобрения гражданами результатов Вашей деятельности за минувшие годы. Надеюсь, что Ваши труды будут и впредь способствовать благополучию наших соотечественников. Убеждён в необходимости дальнейшего плодотворного сотрудничества между Епархиями Пензенской митрополии Русской Православной Церкви и местными органами государственной власти ради утверждения высоких нравственных ценностей, укрепления мира и согласия в обществе», - сказал Владыка Серафим.

Подводя итог торжества, избранный глава региона подчеркнул, что впереди еще много задач и проблем, которые требуют своего решения. Также Иван Белозерцев поблагодарил жителей Пензенской области за оказанное ему доверие и пообещал сделать все возможно, чтобы справиться с возложенной на него миссией.

После церемонии инаугурации для гостей мероприятия был организован яркий и масштабный концерт на патриотические темы, который завершил торжественное мероприятие, которое случается лишь один раз в 5 лет. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев официально вступил в должность главы региона.