19 сентября 2020 Россия и мир
2232

Стала известна цена российского препарата от коронавируса

Препарат от коронавируса «Арепливир» будет продаваться в рознице.


Фото: Pixabay.

Как сообщил гендиректор компании-производитель «Промомед» Андрей Младенцев, новый российский препарат, предназначенный для лечения коронавируса под названием «Арепливир», будет продаваться в рознице.

Кроме того, стала известна его цена — она составила 12 320 рублей. Напомним, что в Пензенской области МРОТ cоставляет с 1 января 2020 составляет 12130 рублей.

Предполагается, что одна будет содержать в себе 40 таблеток по 200 миллиграммов. Ранее в компании-производителе сообщали, что препарат ориентировочно появится в аптеках с 21 сентября. Отпускаться лекарство будет по рецепту. Рекомендуется принимать его в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусом.

Российский препарат «Арепливир» отметился своей высокой эффективностью - она составила более 90 процентов - в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Как заявил Андрей Младенцев, осложнений по итогам клинических испытаний не выявлено.

Сейчас ведутся переговоры об экспорте препарата. Его планируется поставлять в страны Латинской Америки, Африки и СНГ, включая Казахстан и Узбекистан. Сам же препарат был одобрен минздравом 25 июня. Его международное непатентованное название - «Фавипиравир». Его применяли ранее при лечении лихорадки Эбола.